Teig:
Füllung:
Die Äpfel werden geschält, in Stücke geschnitten und mit Wasser, Zucker, Zimt und Rosinen bei schwacher Hitze leicht gedünstet.
Füllung kaltstellen. Später Aroma zugeben.
Mehl und Backpulver werden gemischt und mit Zucker, Vanillezucker,Salz und Ei zu einem dicken Teig verknetet, dazu wird die kalte Butter schnell dazu gegeben, so daß ein glatter Kloß entsteht, der in Frischhaltefolie gewickelt eine Zeitlang kalt stehen muss.
Gut die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (ca. 30 cm) ausrollen. Den Teibgoden mit einer Gabel mehrmals einstechen und hellgelb bei Mittelhitze 10-15 Minuten backen. Aus dem übrigen Teig eine Platte in Größe der Springform ausrollen.
Aus den Teigresten formt man eine fingerdicke Rolle. Sie wird als Rand auf den vorgebackenen Boden gelegt, so daß der Rand ca. 3 cm hoch wird. Dann wird die kalte Füllung auf den Boden gestrichen, die Platte drüber gelegt und mit der gezuckerten Milch Eigelb Mischung bestrichen und wieder mit einer Gabel mehrmals eingestochen oder mit einem Backrädchen leicht eingerädert.
Noch 20 25 Min. bei guter Mittelhitze backen.
Autor:Das Rezept ist von Jaspers OmaZurück zur Rezeptübersicht
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