Zutaten: - 750g Erdbeeren Zubereitung: Von der Minze und der
Melisse ein paar Blätter zur Dekoration aufbewahren. In der Zwischenzeit die
Mandeln rösten und abkühlen lassen und die restlichen
Erdbeern in grosse Stücke zerteilen.
- 200g Mandelblättchen
- 8 Kugeln Vanilleeis
- 500 ml lieblicher Rotwein
- 500 ml Sahne
- 2 Esslöffel Zucker
- 2 Bund Minze
- eine Handvoll Zitronenmelisse
Erdbeeren waschen, ca. 10 besonders schöne Stücke zur
Seite legen. Die restlichen Stücke zusammen
mit der übrigen Minze und Melisse nicht zu fein pürieren
und mit dem Eis, dem Rotwein und 400 ml Sahne
vermischen. Nach Bedarf noch Zucker hinzufügen und einige Zeit
kalt stellen.
100 ml Sahne schlagen.
Die abkühlte Suppe in Teller füllen, die gerösteten
Mandeln hinzufügen und mit der Schlagsahne, den Erdbeeren und
den
Minz- und Melissenblättern dekorieren.
Ergibt 4 sehr große Portionen - als Nachtisch für bis zu 12 Leute
Autor: aus einem italienischen Kalender, übersetzt und angepasst von JasperZurück zur Rezeptübersicht
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