Erdbeersuppe mit gerösteten Mandeln

Zutaten:

- 750g Erdbeeren
- 200g Mandelblättchen
- 8 Kugeln Vanilleeis
- 500 ml lieblicher Rotwein
- 500 ml Sahne
- 2 Esslöffel Zucker
- 2 Bund Minze
- eine Handvoll Zitronenmelisse

Zubereitung:

Von der Minze und der Melisse ein paar Blätter zur Dekoration aufbewahren.
Erdbeeren waschen, ca. 10 besonders schöne Stücke zur Seite legen. Die restlichen Stücke zusammen
mit der übrigen Minze und Melisse nicht zu fein pürieren und mit dem Eis, dem Rotwein und 400 ml Sahne
vermischen. Nach Bedarf noch Zucker hinzufügen und einige Zeit kalt stellen.

In der Zwischenzeit die Mandeln rösten und abkühlen lassen und die restlichen Erdbeern in grosse Stücke zerteilen.
100 ml Sahne schlagen.
Die abkühlte Suppe in Teller füllen, die gerösteten Mandeln hinzufügen und mit der Schlagsahne, den Erdbeeren und den
Minz- und Melissenblättern dekorieren.

 

Ergibt 4 sehr große Portionen - als Nachtisch für bis zu 12 Leute

  Autor: aus einem italienischen Kalender, übersetzt und angepasst von JasperZurück zur Rezeptübersicht


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