Westfälische Festtagstorte
- 200 g Butter
- 140 g Zucker
- 6 Eigelb
verrühren
dann
- 3-5 EL Kakao
- 300 g gemahlene Haselnüsse (nicht zu fein)
- 2 TL Backpulver
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- etwas Vanillezucker
- 1 Prise Salz
darunterheben
- 6 Eiweiß zu Schnee schlagen, die Hälfte unter die obige
Mischung rühren, die andere Hälfte unterheben.
Backzeit: ca. 35 min. bei 200 °c (Ober- und Unterhitze)
Den noch warmen Kuchen mit
bedecken; wenn er gut abgekühlt ist,
- 1 Becher geschlagene Sahne darauf geben und diese mit Kakao bepudern
oder mit einer
- Marzipandecke (200 g Marzipan + Puderzucker) belegen. Dekoration
je nach Anlaß.
Die Menge reicht für eine Springform von 26 cm Durchmesser.
Autor:
Rezept von Johannas Mutter
Zurück
zur Rezeptübersicht
[Start] [Recht]
[EDV] [Persönliches]
[Kontakt]