Käsegebäck

Für den Teig:

zum Verzieren:

- aus den Zutaten rasch einen Knetteig herstellen, am besten per Hand, dann
mehrere Stunden kalt stellen

- ca. 2 mm duenn ausrollen und mit moeglichst kleinen Formen ausstechen oder
duenne Streifen radeln und zu Stangen drehen

- die Teilchen mit Eigelb bestreichen , verzieren

- im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad ca. 8 - 10 Min. backen (aufpassen -
wenn sie zu kurz gebacken werden, sind die Teilchen nicht knusprig, wenn sie zu
lange im Ofen sind, schmeckt der Kaese bitter)

Abkuehlen lassen und schnellstens verpacken, nicht probieren, da sonst
Suchtgefahr ("Man gebe das uebrige Teilchen in einen Mini-Tupper und versuche,
es bis zum naechsten Tag aufzuheben ...")

Das Rezept gibt eine ziemliche Menge und bedeutet endlose Bastelarbeit - ich
habe meist nur die Haelfte gemacht.

  Autor:Johannas MutterZurück zur Rezeptübersicht


[Start] [Recht] [EDV] [Persönliches] [Kontakt]