100 g Mandeln, geschält und sehr fein gemahlen
280 g Mehl
70 g Zucker
200 g Butter
2 Eigelb
zum Wälzen: entweder 5 Pck. Vanillezucker gemischt mit 50 g Puderzucker oder 100 g Puderzucker mit 1 TL echter Vanille
Mandeln und Mehl mischen, dann den Zucker, dann sehr rasch die Butter unterkneten, zuletzt das Eigelb, eine Prise Salz
Kalt stellen (30 Min)
Ca 5 cm lange Stangen, fingerdick, formen, zu Kipferln biegen, bei 170°c ca 12 min. Backen; Achtung, die Kipferln dürfen nicht dunkel werden!
Nur kurz etwas kühler werden lassen, dann im Vanillezuckergemisch wälzen: Achtung, Bruchgefahr!
Auf Gitter abkühlen lassen.
Autor:Johannas MutterZurück zur Rezeptübersicht[Start] [Recht] [EDV] [Persönliches] [Kontakt]