Zitronentorte

Teig:

225 g Mehl

125 g Butter

2 EL Puderzucker

1 Ei

1 TL Vanille – Essenz

Füllung:

6 Eier

350 g Zucker

115 g Butter

Abgeriebene Schale und Saft von 4 Zitronen

Puderzucker

Evtl. etwas Mondamin

Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zugeben und mit den Fingern zu Krümeln verreiben, Puderzucker einrühren, Ei und Vanille-Essenz und 1 EL Wasser hinzufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Messerrückendünn ausrollen, 1 kleine Tortenform (20 cm) damit auskleiden und bei 200 °c 10 Min vorbacken.

Für die Füllung: Eier, Zucker und Butter in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Zitronensaft und –Schale hinzufügen und unter Rühren weiterköcheln lassen, bis die Creme ausdickt. Evtl. 1 – 2 EL Mondamin vorsichtig zusieben (damit´s nicht klumpt), damit die Füllmasse fester wird (Achtung: nicht zu viel!).

Auf den vorgebackenen Boden gießen und weitere 20 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  Autor:Jaspers OmaZurück zur Rezeptübersicht


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